|
カテゴリ:お菓子作り
この「しっとり抹茶ケーキ」も初めから気になっていました。ホワイトチョコと生クリームを使う所が焼き上がりの味に期待できます。白い恋人の<白いロールケーキ>を食べてから、ホワイトチョコ味を求めてしまうのです。 これは本当に美味しい。こんな事ばかり言ってる様な気がしますが、これは好みです。フィナンシェ以上のしっとり感なのに、それほど油分の重みがなくて(バター不使用なので当たり前ですが)、抹茶チョコ味。昨日の「ダブルキャラメルバナナケーキ」もこれも「ぽーすけさん」という方のレシピだそうです。ただ者じゃない気がします。 <COOKPAD>、また覗きに行こうかな?今度は「ぽーすけさん」レシピ探しです。 P・44 「しっとり抹茶ケーキ」 ハート型を上手く焼くには?ただ型からあふれさせないようにする事でした。 100万人が選んだ大絶賛お菓子 このシリーズはマトファーのシリコン型に比べて随分お安いのですが使い勝手は同じです。ハートに関しては底がすこし小さくなっているこのシリーズの物の方が好きでした。 シリコンハート型(SALUS) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月13日 07時17分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|