|
カテゴリ:お菓子作り
などど思いつつ、早速オレンジタルトに使う事にしました。甘味のほとんどないタルト生地にアーモンドクリームを詰めて、オレンジの輪切りを並べてみました。適当オリジナルですが、まぁ美味しく出来上がりました。 でもちょっと思ったのは、タルトは小1時間焼かなくてはならないので、かなりオレンジが乾燥してしまいます。すると、どちらかと言えばあまり好きではない、オレンジピールの味に少々近づいてしまうのです。先日のパンは15分程で焼き上げるので、オレンジがみずみずしくて良かったのですが。あまり焼時間のかからない物に利用した方が、缶詰の良さがいきる気がしました。 遠くに見えているのは、折込シートパン…。もうさすがに日記のネタにはならないのでノーコメント。最初は喜んだ子供達も、今は焼いても無反応になっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|