|
テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:家のごはん
すると主人が「そうそう、そういうお餅ね、炒めたの好きだよ。」と言います。炒める?細かく切ってジャーっと…と思いきや、大きいままソテーの様な感じだそうで、やってみる事に。これが表面がカリッとして中はふんわりで美味しいのに驚き。焼いた後は普通に砂糖醤油なんかで食べるらしいのですが、せっかくフライパンでソテーしたのだから、味付けもしてみようと思いました。 バターで表面をカリッと、そして中まで柔らかく火を通したら、砂糖を加えて絡ませます。砂糖がなじんだら醤油を焦がすように絡めて出来上がり。 ここ数日、これにはまっています。連日朝ごはんに登場するこのお餅に、子供達は少々飽き気味な様子。仕方なく、残りのお餅を冷凍しました。 簡単な事でも新たな発見は嬉しいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月01日 11時19分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[家のごはん] カテゴリの最新記事
|
|