料理教室メニュー♪
1)帆立のバターソテータイムの香り バターで玉葱をいためる 赤ピーマンを入れる 帆立を塩コショウして小麦粉をつけてから フライパンで一緒に炒める 白ワインを加え強火で蒸発させる フライパンをゆすって乳化させる 帆立を取り出す バターを入れタイムをいれ火を止めて塩コショウ をして、盛り付ける 2)豚ロースの軽い煮込みセージ風味 フライパンにバターを入れ豚をいれ、セージを入れる 豚を裏返しにしたらトマトオリーブを加え 白ワインを加えアルコール分を7割飛ばす フォンドボーを入れ(なければコンソメ顆粒) 豚を取り出し2つに切る 鍋にバターを加えて仕上げる 3)茸と野菜のトマト煮 鍋にニンニクローズマリーを炒めて香りを出す カブ(1/4にカット)シイタケ(1/4にカット) エリンギ、ナス(皮をマーブルにむく)を順に加え ざくぎりトマトを加え塩こしょう白ワインを入れ 強火にしてさっといためる(蒸発させる) 皿に盛り付け、青野菜を添える