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カテゴリ:北外灘と珈琲
「自分の可能性はこれぐらい」とわかればどんなに楽なんだろうか。
ただそれは今まで積み上げてきたものがあるからこそ思うことであり、僕が会社を作り珈琲屋を初めた3年前なんていうのは、その日の生活を乗り越えていくので精一杯な日々だった。 過去を振り返れば、自分も少しは成長したなと思うこともあるのだが、余裕が出た分昔持っていたストイックさは減退した。 少し頭が良くなった分スマートさを求める。 でもそれは結局今だけ(見せかけだけ)のスマートさであり、それは2年後の自分をダメにしてしまうのかもしれない。 ここまで来て、やっと継続していく難しさを深く考えるようになり、人を動かしていく難しさを痛感するのであり、まだまだ僕にはスマートに生きるには器がついてきてないなーちくしょーと思う。 まだまだ泥にまみれて這い上がっていく根性が必要だ。。 攻めて攻めて攻めまくろう。 それが一番手っ取り早い。 松屋式ドリップとは ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/hicafe/2016 松屋式ドリップのいれ方・プロ用@フレーバーコーヒー ⇒ http://www.flavorcoffee.co.jp/flavor2.html 松屋式ドリップのいれ方・動画@フレーバーコーヒー ⇒ http://www.flavorcoffee.co.jp/2f/2f-6.html 上海自家焙煎珈琲屋 アルトノイラントコーヒー ⇒ http://www.alt-coffee.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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