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カテゴリ:北外灘と珈琲
現在日本に帰っております。
帰ってきてから珈琲屋さんに5件いきました。 昔から好きだったお店の味に多少物足り無さをおぼえることもあり、でもやっぱりこの雰囲気は好きだなーと思わせてくれるお店には何度も足を運ぶことになる。 コーヒーの質に対してはどうしても自然にスイッチが入ってしまう職業病的な思考があるのでたまに空しくなったりするものの、コーヒーの楽しみには決してコーヒーの質の部分だけじゃない。 そう雰囲気はとっても大切。 でもだからって雰囲気だけというのはバランスが悪い。それは味もまた然り。 共にバランスのいい中で味わえるものが最高、、、だと思ってます。 そんなバランスのいい珈琲屋さんを名古屋で発見。 自家焙煎コーヒー販売 愛知県名古屋市 ペギー珈琲店 http://www.peggy.co.jp/index.html 久し振りに「おいしいな~」と思えるコーヒーを飲みました。 本日行ったのはペギー珈琲本店、モカフレンチと桜のケーキ(?)。 ケーキもおいしいし、コーヒーももちろんおいしい、そしてお店の雰囲気も僕好み。。 あのレベルのコーヒーを出してくれるのなら、僕はお客として喜んで行きたい! (野村の主観なので好みじゃなかった人は野村のセンスが悪いと思っていてくださいませ) ぜひ僕の自宅の近くに! 他のおバカな珈琲屋さんとの違いはわかる人にはわかります。。 上海に出店してくれないかなーとひっそりラブコールを送り続けることにします。 珈琲屋をやっている人間が他の珈琲屋のことをいいように言うのはおかしいかもしれませんが、やっぱりいい珈琲屋さんはみなさんに知ってほしいですよね。 おいしいコーヒーは飲めばわかりますから。 ただ、飲まなきゃまったくわからないですけどー・・・ 多くの人に飲んでもらい、「コーヒーってけっこううまいやん」って知ってほしいです。 本当においしいコーヒーなんていうと「何を持ってして本当のコーヒーか?」と言われそうですし、非常に胡散臭い話になってしまいますが、今の日本でも名ばかりの珈琲屋は多いですから。 こだわり!こだわり!こだわり! 自家焙煎!自家焙煎!自家焙煎! スペシャリティ!スペシャリティ!スペシャリティ! あーうるさい、コノヤロー! 言葉ばかりおいしそうに書いて、さて飲んでみると「いやーん」「バカーン」は悲しいです。 日本の珈琲屋さんでもそうなんだから、中国なんか当然まだまだ、、といっても比べるレベルも違いすぎるほど下回ってますが。。 まとまりがない日記ですいません。。 3日から東京、7日に名古屋戻り、9日には大阪です。 気合入れるぞ、ダーッ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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