1513315 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

カテゴリ

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

June 4, 2007
XML
カテゴリ:コーヒー教室
少し珈琲の勉強をしよう。


本日はみんなで焙煎の勉強。


1人がノートを持ち出すと、みんながノートを持ってきて勉強が始まるあたりの素直さは素敵です。


焙煎機の構造の違い、排気の問題、温度の関係から、投入温度、温度上昇率、火力を上げるポイント、排気を開けるタイミングなどなど、まぁいろいろ説明しすぎても今はわからないでしょうがゆっくりやっていきましょう。


学ぶときには素直さは大切です。


そして、何事にも疑問を持つこと。


初めて抱いた疑問が、本質をついていることもあるのです。






上海。自家焙煎アルトコーヒー
http://www.alt-coffee.com/










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 4, 2007 05:15:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[コーヒー教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X