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January 14, 2010
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テーマ:中国&台湾(3304)
カテゴリ:コーヒー教室
雲南省産珈琲豆飲み比べ教室

語学学校と共同で行っている、
特別珈琲教室。

今回は雲南省産の珈琲豆を飲み比べです。

珈琲豆は焙煎度合いを変えた豆を2種類。
ドリップはペーパードリップ2種類とコーヒープレス。

合計6種類の珈琲液を飲み比べしてもらいました。

思っていた以上に楽しんでもらえたので、
とても嬉しいです。

こうやって味の違いを知ってもらえることが、
今でも楽しみの一つです。


※ 珈琲豆の保存方法 覚えておきたい6つのポイント

※ メジャースプーン付クリップ

※ コーヒーメーカーおいしく淹れる9のコツ  

※ 簡単水出しコーヒーレシピ

※ コーヒーミルの選び方  ※ 珈琲豆の挽き方とコツ  

※ 中挽きが無難ですか?

※ 珈琲の淹れ方(松屋式ドリップ編)  
※ おいしい珈琲の淹れ方(カリタドリップ編)

※ 珈琲豆の賞味期限  

※ 賞味期限と消費期限とは?  

※ 珈琲13の質問

※ 珈琲の本たち  

※ コーヒーテイスティング用語  

※ 珈琲問題集 ○か×か?

※ ゴールドフィルターですっと入れる方法  

※ 「なぜ味が違うか?」知るポイント

コーヒーメーカーを選ぶ  

1000回使えるコーヒーフィルターデンマーク製

※ コーヒーポットとお湯の量 入れ方のコツ  

※ コーヒーポットの選び方【鶴口】

※ 手動コーヒーミルの選び方  

※ エスプレッソのクレマがでない原因

※ コーヒープレスの粉っぽさ  

※ コーヒープレスの利点と欠点 オイル分と微粉

※ 珈琲専門書を読んでもわからない  

※ 沸騰浄水コーヒーメーカー

※ 【デロンギ】ドリップコーヒーメーカー CMB6






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最終更新日  January 14, 2010 11:20:50 AM
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