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カテゴリ:コーヒー教室
粉の表面とお湯の太さ、どちらが重要? 「粉の表面とお湯の太さ、どちらが重要ですか?」 ドリップを学び始めた方からの質問ですが、 答えは、どちらもです^^ そもそも、 どちらかひとつに答えを絞るのが この場合の間違いです。 というのも、 1つのことがちゃんとできないときに、 2つのことをやろうとしてもできません。 同じく、ポットが適切に扱えないときに、 ポットを使いながら”何か”をするのが 無理があるというもの。 それなら考え方を変えて、 1つずつがしっかりできたときに、 その2つを同時進行でやってみれば、 そこそこうまくできる可能性はあります。 なんでも練習ですね。 習得には個人差がありますが、 やれば誰にでもできます。 ようは続けられるかが、 一番の問題ですね。 コツコツいきましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 27, 2010 12:26:19 PM
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