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カテゴリ:コーヒー教室
先日スターバックスの珈琲講習会に参加してきました。 中国人も含め8名ぐらいの方が参加した珈琲講習会で、 とても面白かった飲み方というのは、 ハッカの飴を舐めた後にコーヒーを飲むこと。 想像しただけでウゲッとなるので わざわざ試したいとは思いませんでしたが どうせここまで来たんだからと試してみると… なんと、大草原の味がしました(笑) ハッカの爽やかさと、 深煎りコーヒー(フレンチプレス抽出)の オイル分と粉っぽい重みが、 土臭い大地と新緑の爽やかさに変わります^^ 大草原を味わうポイントとしては、 新鮮過ぎない深煎りコーヒーを フレンチプレスでしっかり抽出することです。 ※新鮮過ぎると味が軽くなってハッカの味に負けます。 ぜひお試しを^^
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