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April 10, 2011
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カテゴリ:コーヒー教室
大草原の味がするコーヒー

先日スターバックスの珈琲講習会に参加してきました。

中国人も含め8名ぐらいの方が参加した珈琲講習会で、
とても面白かった飲み方というのは、
ハッカの飴を舐めた後にコーヒーを飲むこと。

想像しただけでウゲッとなるので
わざわざ試したいとは思いませんでしたが
どうせここまで来たんだからと試してみると…

なんと、大草原の味がしました(笑)


ハッカの爽やかさと、
深煎りコーヒー(フレンチプレス抽出)の
オイル分と粉っぽい重みが、
土臭い大地と新緑の爽やかさに変わります^^


大草原を味わうポイントとしては、
新鮮過ぎない深煎りコーヒーを
フレンチプレスでしっかり抽出することです。
※新鮮過ぎると味が軽くなってハッカの味に負けます。


ぜひお試しを^^











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最終更新日  April 10, 2011 11:58:08 AM
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