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March 29, 2022
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カテゴリ:手網焙煎
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【手網焙煎】基本デカフェ【中深煎】失敗しない注意点とコツ生豆100g→焙煎後83.2g初心者用(焙煎温度データ解説付)

使用したコーヒー豆:デカフェブラジル100g中深煎り→焙煎後83.2g

00:00 本日はデカフェを中深煎りで焙煎していきます

00:38 デカフェを焙煎するときの注意点

01:05 デカフェについての補足と比較

01:29 デカフェ生豆の特徴的な色

03:29 焙煎スタート

03:41 手網の高さ25cm

04:00 失敗しない手網焙煎の方法

04:58 前半で気を付けること

05:34 手網の高さ調整20cm

06:26 豆チェック396℃

06:38 手網の高さ調整15cm

06:52 火力の範囲について

07:31 4129℃

08:01 手網焙煎の悩みがある方へ

08:26 豆チェック 5150℃

08:35 デカフェの気を付けるポイント

09:34 6169℃

09:47 手網の高さ調整20cm

10:13 火力が弱いかな、、手網の高さ調整15cm

11:16 早い豆がハゼてます

11:18 手網の高さ調整20cm

11:24 豆チェック 8190℃

11:43 手網の高さ調整20~25cm

12:29 9185℃

12:38 手網の高さ調整15~20cm 豆チェック

13:06 手網焙煎の難しいところ

13:28 手網の高さ調整15cm 10189℃ 

13:55 火に近づけるときの振り方

14:39 1ハゼ 11205℃

15:23 デカフェ独特の香味と焙煎度について

17:23 豆チェックと注意点 焙煎度の目安

18:17 2ハゼ1回目

18:38 2ハゼ 15230℃ 

18:47 見えずらいですが、白い煙が出てます

19:04 豆チェック 最後の高さ調整

19:29 焙煎終了 16

20:02 焙煎データはのちほどお見せします

20:26 計量100g83.2g 中深煎り

20:35 デカフェの焼き色は勘違いしやすいので注意

21:20 焙煎データを参考に振り返ります

22:18 焙煎中に考えていたこと

23:38 ハゼの音について

26:41 失敗しない焙煎をするために

#手網焙煎 #中深煎り #デカフェ #カフェインレス #スイスウォーター #ムラの原因






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最終更新日  March 29, 2022 08:57:55 PM
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