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カテゴリ:手網焙煎
【手網焙煎】基本デカフェ【中深煎】失敗しない注意点とコツ生豆100g→焙煎後83.2g初心者用(焙煎温度データ解説付) 使用したコーヒー豆:デカフェブラジル100g中深煎り→焙煎後83.2g 00:00 本日はデカフェを中深煎りで焙煎していきます 00:38 デカフェを焙煎するときの注意点 01:05 デカフェについての補足と比較 01:29 デカフェ生豆の特徴的な色 03:29 焙煎スタート 03:41 手網の高さ25cm 04:00 失敗しない手網焙煎の方法 04:58 前半で気を付けること 05:34 手網の高さ調整20cm 06:26 豆チェック3分96℃ 06:38 手網の高さ調整15cm 06:52 火力の範囲について 07:31 4分129℃ 08:01 手網焙煎の悩みがある方へ 08:26 豆チェック 5分150℃ 08:35 デカフェの気を付けるポイント 09:34 6分169℃ 09:47 手網の高さ調整20cm 10:13 火力が弱いかな、、手網の高さ調整15cm 11:16 早い豆がハゼてます 11:18 手網の高さ調整20cm 11:24 豆チェック 8分190℃ 11:43 手網の高さ調整20~25cm 12:29 9分185℃ 12:38 手網の高さ調整15~20cm 豆チェック 13:06 手網焙煎の難しいところ 13:28 手網の高さ調整15cm 10分189℃ 13:55 火に近づけるときの振り方 14:39 1ハゼ 11分205℃ 15:23 デカフェ独特の香味と焙煎度について 17:23 豆チェックと注意点 焙煎度の目安 18:17 2ハゼ1回目 18:38 2ハゼ 15分230℃ 18:47 見えずらいですが、白い煙が出てます 19:04 豆チェック 最後の高さ調整 19:29 焙煎終了 16分 20:02 焙煎データはのちほどお見せします 20:26 計量100g→83.2g 中深煎り 20:35 デカフェの焼き色は勘違いしやすいので注意 21:20 焙煎データを参考に振り返ります 22:18 焙煎中に考えていたこと 23:38 ハゼの音について 26:41 失敗しない焙煎をするために #手網焙煎 #中深煎り #デカフェ #カフェインレス #スイスウォーター #ムラの原因 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 29, 2022 08:57:55 PM
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