|
カテゴリ:食
冬に大豆から仕込んだお味噌の2回目の手入れをしました。
今年初めて自分で作ってみたので、 少し心配でしたが、なかなかいいお味になっています。 もう少し発酵した方がいいかなと思います。 うまくいけばお産が終わった後のお食事に 少しお出しすることができるかもしれません。 昨日は、今年初みょうがをいただきました。 生協さんでも天候のせいで先週はいってこず、 スーパーでは見かけていたのですが、 まっていました。 海藻ときゅうりとみょうがを酢味噌和えで頂きました。 みょうがのいい香りが、さっぱり夏の味です。 香りはいろんなことを思い出させてくれますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.01 08:51:50
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|