くーちゃんママさんのつぶつぶランチ会 第2弾
先週のこと。更新が遅いですが、くーちゃんママさんのつぶつぶランチ会に行ってきました。食材・野菜は全てオーガニック、お砂糖・はちみつ・メープルシロップは使いません。化学調味料・重そう・ベーキングパウダーも使いません。そんなランチ会。息子とふたりで出かけていきました。メインはもちきびととうもろこしのカルボナーラ風。副菜にレンコンとたかなの梅酢煮。ひえとかぼちゃのグラタン。ベビーリーフのサラダアマランサスドレッシング。(アマランサスドレッシングかける前にとってます・・)次男にもグラタン・パスタを食べさせましたが、すごい勢いで完食でした。ベジ料理なので、私たちの胃にも負担が少ないけれど、子供たちも食べたあとも体が楽なんだと思います。デザートもつぶつぶ。りんごのりんごジュースとつぶつぶ煮とさつまいものみかんジュース煮。デザートもいつもどおり、美味でしたごちそうさまでした。そんなくーちゃんママさんが主催のつぶつぶお料理会が、11月4日(月)祝日にあります。つぶつぶで有名な大谷先生の娘さんをお呼びするみたいです。詳細はくーちゃんママの日記