|
カテゴリ:食
今日お料理教室で、
あずきかぼちゃを教わりました。 見様見真似で作っていたのですが、 ちょっとちがいました。 かぼちゃが思っていたよりずいぶん少なかったです。 こぶだしでたいて、 シンプルなお味でおいしかったです。 他に 雑穀玄米ご飯 しぐれみそ 食材を丁寧に扱うと、 食べる時の感じ方も変わってきます。 丁寧にじっくり火を入れることで 消化吸収もかわります。 自分の体も大事にしてるような嬉しい感じがします。 今日は、陰陽五行もすこしだけかじりました。 食と臓器、臓器と望診。 目は肝臓、耳は腎臓をあらわす。 少しだけ見方も教わりました。 からだってつながっていておもしろいですね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.28 20:36:14
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|