103277 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひだまりじょさんいん

ひだまりじょさんいん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

hidamari7372

hidamari7372

Calendar

Favorite Blog

中国版半農半X、202… 塩見直紀(半農半X研究所)さん

ワン・テイスト 解… コダマ 凛さん
Dual Life ~ 行き来… 野見山 文宏さん
教育コンサルタント… GeniusLoveさん
暮らしの中で。 hinata*さん

Comments

hidamari7372@ Re[1]:今年もよろしくお願いいたします。(01/22) 浜田優子さん お返事遅くなりました。 あ…
浜田優子@ Re:今年もよろしくお願いいたします。(01/22) お元気ですか?さくらのママです。あれか…
hidamari7372@ Re[1]:お陰様(08/30) ヒナタの母さん ありがとうございます。 …
ヒナタの母@ Re:お陰様(08/30) おめでとうございます。 拠点を移されたこ…
まつむらけいこ@ Re[1]:お陰様(08/30) コタママさん >初めまして、こんにちは…

Freepage List

Headline News

2007.01.21
XML
カテゴリ:
おからクッキーをはじめて焼いてみました。

ネットで探したレシピ
地粉100g、炒ったおから50g(生を炒って水分を飛ばしたもの)、
菜種油大さじ2、メープルシロップ大さじ2、豆乳大さじ2(書き忘れ)
しょうがの絞り汁小さじ1で作りました。

バター、マーガリンを使わないクッキーは初めてなので
どうだろうと思いつつ、

焼きあがりはなかなか癖になる味です。

メープルシロップ万歳の味です。

トースターで焼いたので簡単。

ちょっと焦げてしまったところもありますが、

ウエイトコントロールで悩んでおられる妊婦さんにもお勧めです。

おからクッキー.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.22 08:05:19
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X