|
カテゴリ:食
おからクッキーをはじめて焼いてみました。
ネットで探したレシピ 地粉100g、炒ったおから50g(生を炒って水分を飛ばしたもの)、 菜種油大さじ2、メープルシロップ大さじ2、豆乳大さじ2(書き忘れ) しょうがの絞り汁小さじ1で作りました。 バター、マーガリンを使わないクッキーは初めてなので どうだろうと思いつつ、 焼きあがりはなかなか癖になる味です。 メープルシロップ万歳の味です。 トースターで焼いたので簡単。 ちょっと焦げてしまったところもありますが、 ウエイトコントロールで悩んでおられる妊婦さんにもお勧めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.22 08:05:19
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|