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カテゴリ:食
妊娠してからかなり貧血になりました。
赤ちゃんが大きいのでは?と思うのですが、 はかってもらうと普通くらいなのです。 玄米やお豆腐は鉄を排泄してしまうから 気をつけてと、 お料理を教えていただいているN先生に 教えていただきました。 ただし、玄米はよくかんで食べると腸を強くしてくれるからしっかりかんで食べるならいいよ。とも。 時々玄米は食べたくなります。 小豆や黒豆と炊いたら最高ですよね。 最近は、野菜をたくさん入れて、ひじきサラダをよく食べるようにしていますが、そんなのでは私の鉄不足は追いついていないのでしょう、けっこうふらふらしたり、息苦しかったりします。 レバーは、ちょっと自分で料理するには勇気が要ります。 でもたまにすごくしんどいときはあきらめて料理したりします。 胎盤は平気で触れるのですが、レバーはなんだか抵抗があります。 ちょうど、8月20日放送のはなまるマーケットさんでレバー特集をしていました。 おいしい鶏レバーの甘辛煮のレシピがほしいなと思っていたところなのでうれしかったです。 昨日の夜作って今日食べたのですが、おいしくできていました。 ただちょっと私には味が濃いかなとも。 凛さんがブログに私の逆子ヒーリングをアップしてくださってます。 面白いので、よかったらのぞいてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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