|
カテゴリ:食
朝、昨日炊いて残ったご飯がたくさんあったので、
海の精(塩)を使って白おにぎりをしました。 伊豆大島のない水をつかって作られた有名なお塩です。 あまりのおいしさにびっくり。 夫の夜食にこのお塩でおにぎりを作ることはありましたが、自分が食べたのは初めてで、おいしすぎたのでついつい朝から食べすぎてしまいました。 塩は3種類くらい適当に使い分けていて、 海の精は高価でもったいないので、おにぎり用。 岩塩ももちろんサラダやらにおにぎりに使っておいしいのですが、 これはまた違った味でした。 残っていた野菜サラダにも海の精を振って食べてみましたが、これも美味でした。 シンプルだけどなんだかいいなぁとおもいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.19 10:04:37
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|