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カテゴリ:お土産頂きました♪
アテモヤは、世界三大美果と呼ばれるチェリモヤとバンレイシの交配によって生まれ、別名「森のアイスクリーム」と言われ、舌触りはカスタードに似ているところから「カスタードアップル」とも呼ばれています。 とろけるような甘さ(糖度20~25度)と調和のとれた酸味が特徴です。未熟な段階で収穫され、常温で1週間ほどかけて追熟させます。 アテモヤには酵素の働きを助けるマグネシウムや、塩分の排出効果が認められるカリウムなどが豊富に含まれ、ビタミンも多いヘルシーフルーツなのです。 アテモヤの収穫時期は、通常11~3月で、沖縄では12~2月がピークとなります。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.11 10:05:41
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