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カテゴリ:グルメ・温泉・旅日記【伊東市】
伊豆急・城ヶ崎海岸駅から徒歩約2分のところに店を構える『手打ちそば 妙ぎ亭』さんに、久し振りに入店できました。元々、地元の人気店なので、コロナ禍で座席数を減らしていることもあって、お昼時になかなか入店できません。。。 旦那さんは、商売よりも蕎麦打ちに重きを置いていて、実直に蕎麦を打ち、茹でています。奥さんも、真面目で、人柄が良く、顧客に一生懸命に対応しています。最近は息子さんも手伝うようになって、家族の優しい雰囲気を醸しています。 肝心のお蕎麦は、シコシコで、丁寧に作られたことを実感します。出汁は、少し軽めです。これからの季節、冷たい「せいろ蕎麦」などを食べたいですが、温かい「餡かけ蕎麦」は絶品です。 今回は、かみさんが「餡かけ蕎麦」を、僕は冷たい「山かけ蕎麦」をいただきました。本物の手打ち蕎麦ですから、席に運ばれてから30秒以内に完食しましょうね。早く食べ終えて、次に待っているお客様に席を譲りましょ♪ 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.18 06:30:08
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