|
カテゴリ:グルメ・温泉・旅日記【静岡県】
新御殿場ICから約10分。東京・麻布でブラッスリーを営んでいたご夫妻が、お祖父さんとお祖母さんが営んでいたレストランを継いでリニューアルオープンさせたモダンな設えのお店です。 客席からは眩しいほどの緑色が飛び込んできます。丁度、バラの花もきれいに咲き誇っている季節です。お料理が提供される前からワクワク楽しい気持ちになります。 本日のランチメニューは・・・ ◎アミューズにはシューに詰められた天城産黒豚のリエット。豚肉の旨味が凝縮しています。 ◎続いて、カリフラワーのムースとトマトのジュレ。説明を受けないと食材が分かりません。トマトの色素リコピンの赤味がありません。黄色いトマトを使っているのでしょうか? 爽やかな風味です。 ◎新玉ねぎの甘味が際立つポタージュ。お砂糖を加えていると錯覚します。 ◎天城産黒豚のパテ・ド・カンパーニュと三島産野菜 ◎燻製したサワラのミィ・ミュイ(半生)とフランス産のホワイトアスパラガス。サワラのふっくらした火の入り具合、太~いアスパラガスの食感と香りが最高です。 ◎フランス産鴨モモ肉のコンフィ、天城産黒豚のソーセージ、豚バラ肉のコンフィで作るカスレ。白いんげんと肉のコラボですね。 ◎クレームダンジュ、紅ほっぺ、ブルーベリー ◎荒井園「富士山紅茶」、バターの香りと小麦の風味豊かなフィナンシェ どれもこれもすべてが美味しく、お腹も心も満たされました。 ありがとうございました。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.02 06:00:10
[グルメ・温泉・旅日記【静岡県】] カテゴリの最新記事
|