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カテゴリ:グルメ・温泉・旅日記【静岡県】
伊豆半島の付け根にある静岡県伊豆の国市に、ドイツに魅せられ本格的なパンを作りたいと、ドイツのマイスターから指導を受け、今でもドイツで研究を続け、日本の気候と水に合ったサワー種を開発したドイツパンを焼く店『ベケライ・ダンケ』。 ドイツパン特有のライ麦の程良い酸味と豊潤な香りを満喫できるてても美味しいパン屋さんです。 【お店情報】 ベケライ・ダンケ ■住所 静岡県伊豆の国市三福637 ■電話番号 0558-76-8777 0558-76-1151 ■営業時間 平日 10:00~18:00 土・日・祭日 10:00~16:00 ■定休日 日曜と祝日の月曜日 ■駐車場 敷地内 【店主の略歴】 店主の杉山大一(すぎやま だいいち)さんは、先代が営んでいた杉山製パンでパン作りを学び、ドイツのマイスターの元で研修を重ね、1996年に有限会社ダンケを設立、翌1997年3月に「ベケライ・ダンケ」をオープン。2000年のカリフォルニア・レーズンベーカリーコンテストでは審査員特別賞を、2002年に鉄人大賞を受賞。 自店でのパン作りの傍ら、様々な製パンセミナーにて講師を務め、伊豆の国市のパン祖のパン祭、および高校生パンコンテストの実行委員長として内容の充実化を計るとともに、高校生の製パン技術向上に努めています。 また、2016年にはサントリー地域文化賞を受賞。現在も引き続きパン発祥の地・伊豆韮山から活気あるパン文化を発信にしています。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.04 06:00:14
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