|
カテゴリ:カテゴリ未分類
大学時代の友人から茨城県筑西産のこだまスイカ「味良来(ミラクル)」が送られてきました。 味が自慢の「味良来(ミラクル)」は、糖度が高く、シャリ感があり、皮の際までおいしく食べられます。重量は扱いやすい1~2kgで、冷蔵庫に丸ごと入るサイズです。 筑西市は、日本を代表するこだまスイカの産地です。 こだまスイカは、品種改良の積み重ねによって生まれました。JA北つくばのこだまスイカ部会では、品質管理を徹底し、有機質肥料を使用して土壌作りを重ねています。与える水分量を少なくし、糖度を高めています。 さらに、残留農薬を検査したり、太陽熱による土壌消毒を導入したり、部会員一人ひとりが防除日誌を記入したりと、非常にきめ細かな管理を実践。 出荷前にはJA担当者による試し割りを行って、食味・糖度を畑ごとにチェック。この検査をクリアした商品だけがオリジナルブランドとして市場に出荷されています。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.21 18:34:35
|