花火の後は、
花火は終盤に音響トラブルがあって少し中断、興奮しすぎたのを一休めって思えば良かったかも。花火後はシャトルバスへの案内の不具合もあって、その場所を通り過ぎ。でもそのまま歩いてる人がいるからムカつきながらついて行くと、約1時間歩いてシャトルバスと違うJR駅に到着。「あ!これって結果オーライだよね。」そのままシャトルバス乗り場に行ってたら人込みでどうなってたか?んで大阪駅の「紅白ルクア大阪店」でかなり遅めの晩御飯。「大根のポルチーニ茸クリームソースがけ」。和のおでんと違ってソースが美味しくて人気ってのが納得。フレンチお好み焼き「サヴオア」。3種類のチーズが掛かっててワインとバッチリ。1時間歩いた疲れは飲み食いで回復でした。翌日はお泊り場所の十三駅から歩いて大阪駅へ、「近畿大学水産研究所」でランチです。珍しく2人とも同じメニューの「海鮮丼」。味噌汁にはつみれが入っててちょいとお得感、ここまで歩いてるからビールもうまいし、刺身も満足の美味しさ。食べた後は梅田駅から「京トレイン」に乗って、外観は写せなかったんで、電車の中を。車両ごとに違った仕様になってて人気の列車。そんなこんなでお出かけして飲んで食って楽しめた休みでした。