パンもご飯も大好き!という方は多いと思います。
女性は特に粉もの、パン、パスタ、麺類、点心が好きな方が多いようです。
冷えとり健康法は食べ物についても、細かい決まりがありますが、私はきちんと実践するのは不可能だと思って割と適当に食べ物を選んでいます^^
進藤先生は玄米菜食を薦めていらっしゃいますが、昔の玄米菜食と今の玄米菜食は違うかもしれません。
昔は農薬などないから、玄米はそのままミネラル、ビタミン豊富なバランス栄養食でよかったのですが、今の玄米は農薬を使ったものなので、杯芽のところに農薬が高濃度で貯まってしまうのです。毒を入れないという健康法ですので、むしろそういう部分を除いた白米が安全かもしれないです。小麦粉なら全粒粉が玄米にあたります。
栄養を選ぶか、毒を入れないことを選ぶか ですね。
数値としては測れない部分なので、悩ましいところですが、今のところ私は白米を食べています。
今日みたいな肌寒い日はあったかい炊きたてご飯はほんとにうれしい^^
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