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2023/06/09
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カテゴリ:洋食(函館)
今日は一日雨模様。

そんな中、北斗のcrimaにやってきました。
言わずと知れた関川シェフのお店です。

北斗市市渡1丁目7−5
定休日:月、火、水ですが、詳しくはお店のfaceookをチェック願います。
駐車場はお店の前にたくさん

地図は​こちら​。

まずは、駅でズーシーホッキーにご挨拶。



メニューがこちら。



まずはビール。



スジエビのかき揚げ、ライスコロッケ、アスパラ、本マグロの漬け。揚げ物は手でいただきます。



漢字よめます?エイのジュレです。ミカンのソースが思いの外良く合います。左上はウドと生姜とミョウガ。ウドと生姜の相性の良さにびっくり。



越冬大根。関川シェフの定番メニューらしくて、まさしく鉄板の味。ホッケのフリットの食感もばっちりです。



この辺から赤ワイン。



サワラです。この辺でもサワラが捕れるんですね。白花豆と春菊のソースがたまりません。



口直しの大葉のシャーベット。大葉ですよ、旦那。これがね、ほんとにさっぱりするんです。



で、ひこま豚。ロースとミンチの2種類とタマネギにスティックセニョール、王様しいたけ、アスパラのリゾット、リンゴのコンフォート。なんてたってひこま豚のうまさと言ったら。王様しいたけも久しぶりにいただきましたが、食感とうまみがたまりません。
この1皿だけでも10皿ぐらい食べたい。



デザートななんとキャベツを使った一品。



食後の飲み物は4種類から選べます。もちろんコーヒー。



この日が連れの誕生日祝いであることを事前に伝えておいたら、最後にサービスの一皿をいただきました。北斗市産のけんたろう。
ありがとうございます。




いや~、想像以上のコースでした。また別の機会にお邪魔したいと思います。

食材等はうろ覚えのところもありますので間違えていましたらご勘弁ください。



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最終更新日  2023/06/11 07:19:04 AM
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