バナナ粥
スプーンを嫌がらないで、口に食べ物を入れてもOKだから作りがいがあるわ。ってことで、今日はバナナ粥を作ってみました。バナナ粥<<材料>>バナナ(あらかじめ冷凍しておく) …5分の1本ミルク(調乳する) … 20ml が適量と思われ 食パン(耳を切って1/4に切って冷凍しておくと便利) … 4分の1枚1. バナナ、食パンは下ろし金で摩り下ろして (凍っているから簡単にすりおろせるよ) 鍋に入れる。2. 調乳したミルクを入れてトロトロになるまで煮れば完成。じつは、ミルクを40ml入れてしまい、水っぽくなってしまったので、お粥(10倍粥の上澄みを捨てて裏ごしし、冷凍したもの) を足して作ってしまったのねん。しかも鍋で煮ないで、電子レンジで加熱した。そんな風に作ったバナナ粥ですが、バナナの甘味が気に入ったらしく、完食してました。シンゴ君のお気に入りは、スイカ果汁(漉して薄めたもの)・ トマト果汁(スイカと同様)・バナナ粥・コーン味 といったところかな。ペトペトしたものと汁が一緒になっているのは好きじゃないみたい。