|
テーマ:暮らしを楽しむ(387682)
カテゴリ:考え直す
私の晩御飯は、結婚、独立以来、苦闘してきた。(家で食べない)
1)外食 2)スーパーの出来あいのオカズ、弁当 3)コンビニなどの出来あいオカズ、弁当 4)会社で調理(食材をスーパー、コンビニなどで調達) 5)インスタント食品 6)冷凍食品 格闘したのは・・・ 「油」「防腐剤、添加物」 「塩分」「ゴミ問題」「時間」 「費用」「飽きる」 そこで、先週、 農家の人に聞いた。「農家は米を作っていては成り立たない」 というのも「日本の米の消費量は減る一方だから」という話を聞いて・・・ 思いついた。 これで1週間続けているが、「お米を食べる」のだ。 「お米を中心に、ほんの少しオカズになるもの買って」終わり 油もなく、添加物もなし、ゴミもキレイ、レンジでチン、 満腹度では割安感、飽きない バッチリです。 日本人の体質にも合っている。 満腹感もあり、力が湧く感じ、便通もスッキリ・・・いいですよ と 言っていたら 妻が「また いつまで 続くやら・・」と お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月29日 04時47分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[考え直す] カテゴリの最新記事
|
|