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テーマ:暮らしを楽しむ(387621)
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これまで行っていたランチを食べる店が
経営難で、昼のランチはやめてしまった。 今週は、新たな店探しで、方々試している。 月曜・・そうとう年期の入った お好み屋 火曜・・チェーン店の海鮮屋のランチ 水曜・・和食系ファミレスのランチ どれも、人は、特に苦情を言うほどではないでしょうが 最近の私の感性からすると まるでダメ 食べたものを、つい思い出しては悔やむほどの3日だった その判断基準は 「心がこもっているか」だ 店の体裁は関係ない 今日 木曜は 韓国居酒屋のランチ・・・は 良かった~ 情のある韓国人のママさんで 心がこもっていた~ 「ビビンバ風の冷麺、冷奴、キムチ、ご飯、スイカ、コーヒー」 が 今日のメニュー 鳥のササミは自分で生肉から作り 冷麺スープは酢が効いて、少し唐辛子が入り、夏場にはいい感じ キムチも自家製 ご飯も 少し良い米を、焚き方バッチリ スイカは大きく超薄切りで食べやすく、味わいやすい 冷奴も程よい大きさ コップをガラスのコースターに伏せての用意や 自前お手拭を手渡し 店内の常連さんとママさんの会話もホノボノ いかにも韓国人らしい顔の旦那さんも手伝っていて 仲良しな感じ けっして綺麗な店ではないので 都会のオシャレな人は入れないでしょうが・・・ じつに 良い~ 「心」があります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月14日 20時32分31秒
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