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2011年07月14日
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これまで行っていたランチを食べる店が
経営難で、昼のランチはやめてしまった。

今週は、新たな店探しで、方々試している。

月曜・・そうとう年期の入った お好み屋
火曜・・チェーン店の海鮮屋のランチ
水曜・・和食系ファミレスのランチ

どれも、人は、特に苦情を言うほどではないでしょうが

最近の私の感性からすると まるでダメ
食べたものを、つい思い出しては悔やむほどの3日だった

その判断基準は 「心がこもっているか」だ

店の体裁は関係ない

今日 木曜は 韓国居酒屋のランチ・・・は 良かった~

情のある韓国人のママさんで 心がこもっていた~

「ビビンバ風の冷麺、冷奴、キムチ、ご飯、スイカ、コーヒー」
が 今日のメニュー

鳥のササミは自分で生肉から作り
冷麺スープは酢が効いて、少し唐辛子が入り、夏場にはいい感じ
キムチも自家製
ご飯も 少し良い米を、焚き方バッチリ
スイカは大きく超薄切りで食べやすく、味わいやすい
冷奴も程よい大きさ

コップをガラスのコースターに伏せての用意や
自前お手拭を手渡し

店内の常連さんとママさんの会話もホノボノ

いかにも韓国人らしい顔の旦那さんも手伝っていて
仲良しな感じ

けっして綺麗な店ではないので
都会のオシャレな人は入れないでしょうが・・・

じつに 良い~

「心」があります





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最終更新日  2011年07月14日 20時32分31秒
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