|
カテゴリ:カテゴリ未分類
「なんか今日は気分がすぐれない」
ってありますね・・・前から気づいていたんですが・・・ 前日食べた物の中に「唐辛子」入ってったもんなら 消化の過程 胃 小腸 大腸 と進んで ずっと 内蔵が「辛い 辛い」と言ってます 口に入れた時だけでなさそうです それで 内蔵が騒いでいるものだから でも それに気づかないでいると ただ精神的なもんかと思い込み 何しろ気分転換の行動に出ます もう大腸の終りまで来てそうなら ”トイレに行こう!” です 他の食べ物でもそうです ドクター中松博士の実験によると 消化しやすいものと しにくいものは しにくいものは最長3日も内蔵に滞在し しやすいものは、どんどん、しにくいものを追い抜いて行きます。 ”しにくいもの”が おなかの中で モグモグ グルグル 回転してる間 気づかないでしょうが 「気分がすぐれない」要因の1つになっているでしょう と いうことがあるだろうなあ と 思えれば 漠然と「気分すぐれない」よりは 気が楽になるのでは? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|