066420 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約の日々

節約の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

真駒内本町@ 味楽る!ミミカ 味楽る!ミミカは、4月からはTBSで「徳光…
真駒内本町@ 味楽る!ミミカ 味楽る!ミミカは、4月からはTBSで「徳光…
カラクリ師@ Re:ガンダムバーにお邪魔しました♪(03/30) 普通のポッキーだったんですかw せめて…
パゴちゃん@ Re:サム・リーさん 水の注文は旦那がしたがってました。 私…
パゴちゃん@ Re カラクリ師さんへ 普通のポッキーが氷入りワイングラスに入…

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パゴちゃん

パゴちゃん

Freepage List

Calendar

2006.08.24
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日は私の大好きなパンナコッタを作りました
初めて作りましたが、ババロアよりも簡単で気に入りました!!

材料はこちら
 生クリーム 200cc
 牛乳    300cc
 レモン汁     少々
 ブランデー    少々
 砂糖      60g
 粉ゼラチン   10g
 水     大さじ3杯

1、ゼラチンを水でふやかして、レンジで20~30秒チンして溶かします
2、鍋で生クリーム、砂糖、牛乳を温め、ゼラチン、レモン汁、ブランデーも入れる
3、鍋底を氷水につけとろみが出たら、型で冷やす

パンナコッタ
ソースは苺ジャム、レモン汁、オレンジキュラソ、水で煮て冷やしました

美味しいし、簡単でうれしい~
またすぐ作ってしまいそうです(カロリー高いけど・・・)

【送料無料】ホテルメイドのスイーツギフトセット白胡麻ブランマンジェ&抹茶のパンナコッタ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.24 23:53:15
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X