パン作り。
こんにちわ。ジ○ムおじさんです。きょうは、天然酵母パンを焼きます。ちなみに、ジ○ムおじさんも天然です。一昨日から、寝かせた(寝かせ過ぎ?)の生地を調理します。種類は4つ・・。1・バターロール。 生地にバターを練りこんであるので、焼くだけ。2.お月見ぱん。 小さく丸めただけ、これも焼くだけ。3.バター&チーズぱん。 広げた生地にとけるチーズ&バター1欠けを包んで焼き焼き。4.おやき風、調理ぱん。 広げた生地に、肉野菜炒めを包んで焼き焼き。1以外です。これが一番おいしかった。生地自体に少々味付けしてあるので、それだけで十分!2ちょっと固めです。はちみつを付けて食べました。十五夜のお団子の代わりにいかがでしょうか?3溶け出したバターとチーズが、オーブンの中で大爆発!焼きあがった中身はスカスカでした。4力作のおやきです。生地を厚めにしたので、下の方に具が固まってしまいました。具の味の方が強すぎて、いまいち(日光の手前)でした。えっ?凍える?[ジ○ムおじさんの有難い一言]・具を入れるときは、生地を寝かせる前に入れないと厄介だ!・寝かせて膨らんだ生地は、軟らかいので潰さないように注意が必要だ!・顔より先に、歯を磨け!・ゲームは一日1時間!・洗濯は小まめに・・。 異常!・・・? つづく。お腹いっぱい。