ごちそうチャウダー
こんばんは~久々のマークに期待していたら本の小雨程度…ぱらついただけでお湿りにもなりませんでした畑も田んぼもカラカラです さてさて、いろいろと書いてきた試食ブログも今日が最後第41回リアルサンプリングプロモーション in 白金台 シェラトン都ホテル東京 今日紹介するのはこちら会場の試食でもごちそうになったハウス食品株式会社のごちそうチャウダークラムチャウダーです種類もいろいろあります 作り方は簡単ジャガイモ、玉ねぎ、人参などの野菜をcmほどの角切りにしてバターで炒め牛乳と水を加えて煮てルーを溶かしてアサリのむき身を入れるだけ私は最初にニンニクで香出しをして仕上げに生クリームを入れましたコクが出て一層おいしくなりましたホワイトソースを作る時間がないときなど助かりますねあさりの出汁もでてとってもおいしいクラムチャウダーになりましたそれと豚の生姜焼きとでどちらもおいしくいただきましたアサリの代わりに冷凍のシーフードミックスなどを利用してもいいそうです他にもお勧めのメニューが紹介されましたこれで試食等の紹介は終わりです長々とお付き合いいただきありがとうございました明日からは通常モードに戻ります