テーマ:小学校での出来事(1645)
カテゴリ:1年生
金曜日に作ったこんにゃく、
煮汁の中に入れておけば 半月はもつ、とのことで こんにゃくはけっこう保存食なんですね。 一緒に作ってくれたおばちゃんにお礼の手紙を出したら もう今日にさっそく返事が来て とてもうれしかった一年生でした。 一年生がお持ち帰りしたのとは別に、 余っていたこんにゃくを 今日は、給食の時に 先生方やほかの学年の子どもたちにも差し入れして食べていただきました。 見た目ぶつぶつして不格好なものもありましたが 食べてみると、なめらかでおいしい、と評判でした。 自分たちで言うのもなんですが、 市販のこんにゃくとは、くらべものにならない舌触りと味なのです。 手作りこんにゃくを食べたら、 絶対はまりますよ~。 これはまたやってみたいと思うのは当然ですね。 何回かやれば、だいぶ覚えると思うので またやってみたいと思う先生に ↓クリックをよろしくお願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[1年生] カテゴリの最新記事
|
|