594491 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

風の吹くまま 気の向くまま

風の吹くまま 気の向くまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.03.08
XML
カテゴリ:1年生
金曜日に作ったこんにゃく、
煮汁の中に入れておけば
半月はもつ、とのことで
こんにゃくはけっこう保存食なんですね。

一緒に作ってくれたおばちゃんにお礼の手紙を出したら
もう今日にさっそく返事が来て
とてもうれしかった一年生でした。

一年生がお持ち帰りしたのとは別に、
余っていたこんにゃくを
今日は、給食の時に
先生方やほかの学年の子どもたちにも差し入れして食べていただきました。

見た目ぶつぶつして不格好なものもありましたが
食べてみると、なめらかでおいしい、と評判でした。

自分たちで言うのもなんですが、
市販のこんにゃくとは、くらべものにならない舌触りと味なのです。
手作りこんにゃくを食べたら、
絶対はまりますよ~。

これはまたやってみたいと思うのは当然ですね。スマイル

何回かやれば、だいぶ覚えると思うので
またやってみたいと思う先生に
↓クリックをよろしくお願いします。
にほんブログ村 教育ブログ 小学校教育へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.03.08 19:29:21
コメント(2) | コメントを書く
[1年生] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

カテゴリ

お気に入りブログ

日々是気付 おどろんままさん
 「カワサキ キッ… カワサキキッズさん
ちぇんしんの日々是… ちぇんしんさん
子育て終了した父親… エルク2005さん
部屋とYシャツとわ… わらGさん
「小学校のできごと… しげちゃん先生さん
Gliga's Diary~山・… gliga4465634さん

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X