こんにゃくの続き。
金曜日に作ったこんにゃく、煮汁の中に入れておけば半月はもつ、とのことでこんにゃくはけっこう保存食なんですね。一緒に作ってくれたおばちゃんにお礼の手紙を出したらもう今日にさっそく返事が来てとてもうれしかった一年生でした。一年生がお持ち帰りしたのとは別に、余っていたこんにゃくを今日は、給食の時に先生方やほかの学年の子どもたちにも差し入れして食べていただきました。見た目ぶつぶつして不格好なものもありましたが食べてみると、なめらかでおいしい、と評判でした。自分たちで言うのもなんですが、市販のこんにゃくとは、くらべものにならない舌触りと味なのです。手作りこんにゃくを食べたら、絶対はまりますよ~。これはまたやってみたいと思うのは当然ですね。何回かやれば、だいぶ覚えると思うのでまたやってみたいと思う先生に↓クリックをよろしくお願いします。にほんブログ村