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テーマ:おでん画像(47)
カテゴリ:姫路おでん(自宅編)
今日は、ある寄り合いの幹事連中の打ち上げがある。ただまぁ 集合場所の居酒屋は、以前に1人前3千円くらいであまり美味 しいとは言いかねる鍋を出してきた実績があるので、とりあえ ず家でおでんをお腹に入れてから出かけることに・・ この日集まるメンバーは、食いモンに注文つけるよりも、量に 正比例する酒代の方を気にする連中なんで、まぁ致し方ないと も言える。(よ~飲むのよ) それに手配してくれた世話役のことを思えば、バチあたりな文 句も言えんしな~。 ちょっとこましなおでん屋でヤル・・とゆ~スタイルを定着させて いかなアカンな~。 う~~ん。やっぱし美味い。 ワケ判らん魚チリで1人前2千円も3千円も値をつけるよ~ な原価があったら、間違いなく美味いおでん作れるで。 バイトしかおらへんかっても大丈夫。ちゃんと教えれば、調 理技術的にはムツカシイこと全然あらへん。丁寧にやる・・と ゆ~一点だけや。 その手間をかけてくれへん店にも困ったもんやが、そ~ゆ~ 店になるよ~仕向けてんのは我々客や。 2千円、3千円の居酒屋の支払いは、もし、見合うた仕事し とったらケチらんと払お~ぜ。 200円、300円安い店に走ることで、元々はちゃんとしとっ た店を、手ぇ抜く店に追い込んでいってまうで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月12日 16時33分41秒
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