こぶたの肉まん ☆園児のお弁当☆
今日のお昼ご飯はこぶたの肉まんです生地(粉)から30分くらいで完成~パーツは簡単に魚肉ソーセージでつけましたフライパンで焼くのでとっても簡単春休みにオススメレシピです肉まんの作り方生地 (普通サイズ5個)薄力粉 150g 砂糖 大さじ1半ベーキングパウダー 小さじ2サラダ油 大さじ半水 75ml一度に混ぜ5分捏ねてから、10分寝かます。(ラップをして冷蔵庫へ)具肉50グラム 好みの野菜30グラム好みの味付けで用意 片栗粉・ごま油・砂糖・醤油等・・・具を冷ましてから生地で包み、フライパンで4分焼きます。(中火から弱火)その後、お水(150ml)を入れて5分蒸し焼きにして完成です。私はこの材料で8個作りましたが、最初は簡単に大きめの4個作るのがオススメです