カテゴリ:ホームベーカリー
今日旦那さまが夕方からの出勤だったので、前々からやりたかったピザを昼食にやってみることにしました~♪
もちろんホームベーカリーを使ってです!!!たった45分で生地を作ってくれるので楽ちん♪ その後は生地を取り出して少し寝かして、生地を広げてトッピングしたら終わりなんです! と~っても簡単でしょ~! ところが事はそう簡単には進んでくれないんですね~・・・ 思った以上に生地が柔らかくて手にくっつくくっつく・・・綺麗に丸めて寝かしたいのに3つに生地を分けるので精一杯。 棒で伸ばそうにもくっついてくっついて・・・無理無理に広げて円というか楕円に出来上がりました! トッピングは旦那さまにお任せし、その間も私は生地伸ばし担当で、2人で役割分担をしながらやったので、初回のわりに段取りよく出来ました~! トマト&バジルのトマトソース(マルゲリータ) じゃがいも&ウインナー&マヨネーズのバジルソース ベーコン&しめじ&ピーマンのトマトソース 美味しそうでしょ~!!!と~っても美味しかったんですよ~♪ 旦那さまがこんなに上手にトッピングしてくれるとは思いませんでした(^ ^;) 美味しかったんですが、食べる時にも問題が!!! 生地の下に敷いていたペーパーが完全にくっついてしまって、はがすのが大変でした!ペーパーに生地を大分持っていかれた感じです(> <) これは次回改善の余地ありです。どうしたら上手に焼けることができるのでしょう??? まっ、初めてにしては上出来です♪ 量にしたら食パンの材料とほぼ一緒なので、2人で食パン1斤分を食べたわけです・・・ これは食べすぎですね。ハァ。。。 全然お腹がすかないので、晩ご飯の準備はもちっと後で始めます(^ ^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|