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March 12, 2008
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カテゴリ:料理
s-IMGP3648.jpg
きのうの晩ご飯・・・の一品、・・・の残り・・・です雫

「大根とお揚げの煮物」です。

大根が柔らか~~く、味がしみてて、美味しかったです。


この料理、圧力鍋で大根を下茹でしたのですが、

沸騰~して1分弱火にかけ・・・て、あとは、火を止めて

圧が下がるまでほったらかしにしただけ!

柔らかくなった後、ガラスのフタに変えて、

お揚げと一緒にダシで煮る事、5分ぐらいなんです。

s-IMGP3651.jpg

私の持ってるのは、最近CMでもよく見かける

アサヒ軽金属工業の「活力鍋」


圧力鍋って、こわい~!!!((((;゚Д゚)))

・・・って思っていませんか?


そんな事ないですよ~。私も、最初はそう思っていたのですが、


シュンシュン言うのが、なんか爆発直前~!みたい!!


ではありますが、爆発はしません!


今まで、爆発した事は、一度もありません~♪ (当たり前や~!!)


魚も骨まで柔らかくなるのに、イワシは10~15分。鯖は25分。

豆は、6時間水に浸けたあと、やっぱり、沸騰~弱火1分。

ジャガイモもごぼうも人参も!あっと言う間に柔らかくなります。


活力鍋と、他の圧力鍋は、どう違うの?

調べてみたら、

違うそうです。活力鍋の加圧は、世界一・・・だそうで。

だから、活力鍋のほうが、時間は短いそうなので、


他の圧力鍋では、1分・・・とはいかないのかもしれません。


健康の為に、野菜をたっぷり!って思っても、

煮物は時間がかかりますよね~。

豆料理も、普通のお鍋では大変です・・・が、

これなら簡単なので、

忙しい奥様も、これなら時間短縮で、

オススメです~♪

興味のある方は、 「活力鍋」で検索したら、

一発出てきますよ~♪


きょうは、ジャガイモを1分調理で、ポテサラ作ろう~っと♪

・・・も入れて。





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Last updated  March 12, 2008 09:35:40 PM
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HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

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