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March 17, 2008
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カテゴリ:料理
さくらですね~♪

昨日、いつものG務スーパーで買い物をしていたら、

鮮魚コーナーに・・・

魚ヘンに春・・・の魚、

そう、が、

ど~~ん!と片身で980円!

鰆

私の好きな、 「鰆の味噌漬け焼き」を、

今晩のおかずにする事に・・・。

味噌たれ・・・は、

基本ベースは白味噌で。
(白味噌って、カタカナの添加物がいっぱい!の物もあるので、
裏を見て、漢字が書かれてるモノをお選びくださいね♪)


バットに白味噌を適量入れて、我が家はあまり甘いのは苦手なので、

酒多めで、味醂を足しながら、味を確かめながらゆるく溶いていきます。

目安としては、田楽みそ・・・ぐらいの濃さ・・・かな~?

舐めて、 「塩っから~い!」っていうのであれば、

お魚も、塩っから~くなってしまいます。

家庭料理なので、風味付け程度と考えてもいいかも・・・です。

s-IMGP3695.jpg

料亭などでは、晒しで鰆をくるんでから、味噌を付けるのですが、

焼く時に、キッチンペーパーで、味噌をふき取るので、

もう、べっちょりと、漬け込んでも大丈夫です。

ラップをして冷蔵庫で夕方まで漬け込みタイム~♪

さあ~、焼くぞ!

キッチンペーパーで、丁寧に味噌をふき取ります。

でないと、コゲコゲになってしまうので・・・。

s-IMGP3697.jpg

私は、フライパンにオーブンシートを引いて

中~弱火で焼いちゃいます。

s-IMGP3698.jpg

出来上がり~♪

バットに残った、味噌だれ・・も、捨てずに活用しますで~!

きょうは、炒め物(高野豆腐とニラ)の仕上げにかけて、

無理やり、味噌炒めに♪

明日は、ホワイトソースに混ぜて、和風グラタンにでも使おうっかな~?





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Last updated  March 17, 2008 10:17:24 PM
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HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

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