4156689 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 12, 2008
XML
カテゴリ:料理
先日、自然の森のキャンプで知り合った、
まぐれさん♪

本当にマメな方で、お料理も、と~~~ってもお上手なんですね。

・・・・で、先日、
まぐれサンのブログに
「油で揚げない~名古屋名物 ~鶏手羽先の唐揚」
http://blogs.yahoo.co.jp/magure53/36321074.html
・・というメニューが載っていまして、
早速、やってみました。
s-IMGP3980.jpg
いきなり、出来上がりの写真・・・雫

途中経過・・を撮るのを忘れたので、
まぐれさんのブログに、くわし~~~く載っていますので、
ご参考になさってくださいね。

油で揚げな・・・くて、どうやって火を通すか・・・

それは、

オーブン

手羽先に、油をまぶして、片栗粉を、コナコナなるほど付けて、
クッキングシートを引いた、
250℃のオーブンに20分~♪

焼いている間に、タレ作り♪
醤油とみりんと、お砂糖で、
お好みの甘辛い~タレを作ります。
しょうがとにんにくを放り込んで・・・一煮立ち。

おっきなフライパンに、こんがりと、焼きあがった手羽先を、どさっと入れて、
タレを、かけながら、弱火でからめて、ゴマかける・・・だけ♪

なにがいいって、揚げ物は、側に付いてないといけないんですが、
オーブンだと、3段で一気に50本ぐらい火を通せるんですよね~♪
家族の多い我が家・・・には、大助かり~!

油で揚げてないので、ぎとぎとしません♪


まぐれさん、ありがとう~~~♪
夕方・・・、味見してあまりの美味しさに、

つい・・・ビールを・・・ぷしゅっと・・・ぽっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 12, 2008 05:06:37 AM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X