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June 2, 2008
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カテゴリ:料理
我が家は、お肉も一応は、生活クラブ生協で買ってはいるのですが、

一週間に一度の配達なので、週末には冷蔵庫は・・・からっぽ・・・に。

すると・・・走るのが、



庶民の味方 「G務スーパー」


安いモンも買って、なんとかやりくりしています。

生協だけでは、正直な話・・・


五右衛門の手前・・・大きな声では言えませんが・・・


家計が大変ですねん・・・雫


やっぱり、安心安全分・・・が、価格にプラスされますので・・・。


そこで!毎度登場~♪しますのが、


100g 49円~♪・・・の、鶏のムネ肉。


今回は、


ゴルゴンゾーラチーズをソースに使って、


イタリアン?・・・に。


ゴルゴンゾーラチーズ・・・は、


イタリアの青カビタイプの ブルーチーズで、

そのまま食べると、塩っからく、ちょっとクセがあるんやけど、

(私はちびちび・・・ワインのアテに・・・好きですが・・・)

ソースにすると、コクがあり、味わい深~くなりますねん♪

パスタのソースや、残りご飯を入れて、リゾット風もいけまっせ~!


s-IMGP4398.jpg
今回は、もう、観音開きもせんと、

そのまま、蒸し焼き状態なので、フライパンかお鍋に放り込みます。

塩コショーは、スリスリ・・・擦りこんでおきます。


辛口の白ワインがええねんけど、なかったら日本酒でも料理酒でも なんでもいいです。
↑この辺・・・は、家庭料理やから、適当に♪

今回は、白ワインがなかったので、まだ残ってたシェリー酒で。


フタをして火を付けて沸騰して、お酒の香りがしたら、弱火で、中に火が通るちょっと手前ぐらいで

(途中で切って見てもええですねんよ~♪ わからへんもんね~)


火を切って、余熱で火を通します。

ムネ肉は、火を入れすぎると、パサパサになってしまいますやろ?


s-IMGP4403.jpg

いつもは、とりあえず火を切ってさめるまで


放置~!


・・・で、切ってみて・・・大丈夫なら


取り出して♪




残った鍋のダシの中に


s-IMGP4401.jpg

ゴルゴンゾーラチーズを入れます。


ほんまにけっこう塩辛かったりするんで、

あれば、生クリーム(牛さんのね♪)←さらに濃厚に♪

うちには常備してへんので、牛乳で伸ばしながら、

弱火で溶かしていきます。



s-IMGP4406.jpg


切ってかけて、出来上がり~♪


ちょこっと・・・かかってるのが、ゴルゴンゾーラソースですねん~。


実際食べる時は、もうちょっと付けてましたで♪



淡白な鶏ムネ肉と、濃厚なソースが、


マッチンぐぅ~~~グッド


けっこう、塩のきついタイプやったんで、牛乳で伸ばし伸ばししてたら、

ソースが、ぎょうさんできてしもたんで、


ハイ!


次の日に残りご飯を入れて、


私の昼ご飯になりましたで~!!!


ゴルゴンゾーラ リゾット風~~~♪





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Last updated  June 2, 2008 10:05:44 PM
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HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

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