4156823 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 4, 2008
XML
カテゴリ:料理
お焼き・・・、作りました~♪

4月の粉モン~キャンプの時は、豚と高菜でしたね♪

今回は、

豚茄子味噌炒め・・・入り♪

私の料理の、おっしょはん~♪

世界のパティシエきらきら


ンコタンレシピですねん~♪


約15個ぐらいの分量です♪


薄力粉+強力粉  各250g(強力粉を入れた方がもっちり~♪かな~っと)
(薄力粉500でも可能)
砂糖   30g
ベーキングパウダー  大匙1杯←コレ、ポイントやそう~です♪
水    300g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
塩    ちょこっと(軽く一つまみ)



s-IMGP4926.jpg



s-IMGP4927.jpg
まずは、粉類を全て混ぜ混ぜ・・・


水は少しずつ入れてくださいね~♪

s-IMGP4928.jpg
始めは、こんな感じでめちょねちょ~っと、まとわり付いてきますねん~・

めげずに、コネコネ・・・


s-IMGP4929.jpg
だんだん、まとまって来ますねん~♪


そしたら、ラップして、冷蔵庫で1時間以上寝かせます~♪


その間に、中の具を!


s-IMGP4934.jpg
ネギと生姜をごま油でじっくり炒めて香りを出して(辛いのOKなご家庭は、一緒に豆板醤を炒めてね~♪)

豚バラ薄切りを炒めs-IMGP4937.jpg




茄子をイン~して、テンメンジャンと、足りなかったんで普通の合わせ味噌を♪in~♪


s-IMGP4939.jpg


s-IMGP4941.jpg
冷蔵庫で寝かせた生地もしっとりといい感じ♪


s-IMGP4942.jpg
包丁で適当に切って、麺棒で伸ばして、具を載せて・・・

s-IMGP4943.jpg
豚マンみたい?

s-IMGP4944.jpg
一個ずつラップでくるんで、冷凍庫へ~!

これで、準備オッケ~イ!


さぁ~て、いつ、解凍して、炭火で焼こうっかな~?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 4, 2008 11:40:59 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X