カテゴリ:料理
お焼き・・・、作りました~♪
4月の粉モン~キャンプの時は、豚と高菜でしたね♪ 今回は、 豚茄子味噌炒め・・・入り♪ 私の料理の、おっしょはん~♪ 世界のパティシエ ンコタンレシピですねん~♪ 約15個ぐらいの分量です♪ 薄力粉+強力粉 各250g(強力粉を入れた方がもっちり~♪かな~っと) (薄力粉500でも可能) 砂糖 30g ベーキングパウダー 大匙1杯←コレ、ポイントやそう~です♪ 水 300g ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 塩 ちょこっと(軽く一つまみ) まずは、粉類を全て混ぜ混ぜ・・・ 水は少しずつ入れてくださいね~♪ 始めは、こんな感じでめちょねちょ~っと、まとわり付いてきますねん~・ めげずに、コネコネ・・・ だんだん、まとまって来ますねん~♪ そしたら、ラップして、冷蔵庫で1時間以上寝かせます~♪ その間に、中の具を! ネギと生姜をごま油でじっくり炒めて香りを出して(辛いのOKなご家庭は、一緒に豆板醤を炒めてね~♪) 豚バラ薄切りを炒め 茄子をイン~して、テンメンジャンと、足りなかったんで普通の合わせ味噌を♪in~♪ 冷蔵庫で寝かせた生地もしっとりといい感じ♪ 包丁で適当に切って、麺棒で伸ばして、具を載せて・・・ 豚マンみたい? 一個ずつラップでくるんで、冷凍庫へ~! これで、準備オッケ~イ! さぁ~て、いつ、解凍して、炭火で焼こうっかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|