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July 9, 2008
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カテゴリ:料理
いろんな事が、ぱらぱら~っと重なっていて、

う~ん、要領が悪いっちゅうか、時間の使い方が悪いっちゅうか、

サクサクと物事が進まない・・・。

・・・・・そんな、きのう今日・・・。

晩ご飯も手抜きに・・・。


そんな時は、簡単料理♪



何か・・・あと一品・・・ほしいなぁ~ていう時に、

冷蔵庫をあさっていて、10センチぐらいの大根を

見つけた時に作るのが・・・、


大根サラダ♪

s-IMGP4427.jpg

材料は、こんなもん~。

わかめとツナ缶
(ホタテ缶があれば、なお素敵・・・フツウ ナイ・・・デ!)
塩・コショー・マヨネーズ・
カツオブシ


大根は、薄く一口大に切って、塩をもんで水分を出します。

わかめ は水で戻します。


しばらくたって、大根から水が出たら、

ぎゅ~~~っと絞って。

わかめも細かく切って

s-IMGP4428.jpg


ボウルにツナ缶(油はキッチンペーパー等で吸わせて♪無いほうがグッド・・・)


大根 わかめを入れてコショーを入れます。



カツオの削り節を細かくして入れ、

マヨネーズで和えます。

マヨネーズだけで、味付けすると、メタボな感じなので、

私は少しの牛乳・・・酢で、調節します。

味見して、塩味は調節してくださいね~♪

s-IMGP4430.jpg

カニ蒲鉾を入れたり、ちくわなどでも♪


大根って煮ると柔らか~~くなって、食べ応えがあらへんでしょ?


これは、しっかりしててボリュームが出るので、


ラスト10センチ!大根が残ってたら、ぜひ♪




まだまだ・・・、週末までに、いろいろやらなあかん事が残ってて・・・

う~ん・・・、気ぃばっかり・・・あせるでぇ~・・・雫





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Last updated  July 9, 2008 07:05:10 PM
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HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

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