4156158 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 5, 2008
XML
カテゴリ:料理
昨日は、小春日和やったのに、きょうは朝から雷混じりいなずまのすんごい雨。。。雨

きょうは、今から。。陛下と母上様との面会に?!\(^0^)/

午後からは、PTAの用事なんかもあったりで。。。おでかけやのに。。。


雨オンナ。。。のパワ~。。。炸裂? んもう~!イヤやわ~!!






さてさて。。。愚痴は置いといて。。。


ネタの無い時は、

料理の達人のお友達のブログから。。パクッてきた


お料理のネタで♪

いつも、素晴らしいお料理の数々を


ブログでご紹介され、


そして、プロのパティシエをも、うならせるスイーツを作り出す


ゴちゃん♪


◆建築家の食卓◆
http://blogs.yahoo.co.jp/feliciano_572000


よっちむさんの、プロ級のお料理をさしおいて???

お客様の注目を集める。。。罪な一品


ピーマンと竹輪の和え物



はい~♪ やってみましたで~!


s-IMG_0133.jpg

先日、お友達のおみやげで、いただいた、


コダワリの、ごま油♪


私、実はめっちゃ!!!ごま油好き!ですねん~♪


「これを使ってみたい!!!」



s-IMG_0137.jpg

材料は。。。。。



ピーマン


竹輪


ごま油






。。。。



以上~!!


ですねん~♪



ほえ~~~っ???



ほんまに~??



◆作り方は◆

ピーマンも竹輪もできるだけ細く千切りにして


ボールに入れ、ごま油を回しかける。


ごま油の量 がポイントだそうですねんけど、


少なすぎず、多過ぎず。。。


まんべんなく、行き渡るように。。。


そして、塩をかけて、味をみながら



和える!


以上~!!!ですねん~♪


私は、計2日に分けて、2回作ってみたのですが、


一回目は、ピーマンそのまま

二回目は、ごま油と和える前にピーマンを塩もみ

ピーマンの香りが好きなお方と、しゃっきり感重視!のかたは、そのままで♪

青臭いのが苦手で。。。と言う方は、塩もみしてから、和えてみてくださいね~♪



出来上がり~♪


s-IMG_0142.jpg


大人は、食べる前に七味をちょっとかけて、いただきました♪


ちょっとした、箸休めにも、お酒のアテにも、


よろしいで~♪


ゴちゃん♪ ありがとう~!さくら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 5, 2008 09:39:47 AM
コメント(12) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X