カテゴリ:料理
雨予報。。。やったのに、ええお天気な大阪♪
いよいよ師走も2週目に入り、年賀状を早く作らな~~!と、 パソコンに向かってデザインを考える。。。フリをしている。。。 「ひ」です。。。こんにちは♪ きのう。。。 どぉ~~~~しても!!!! なにがあっても??? (ナンモ アラヘン ケド) 食べたくなってしまいましてん~! ビビンバ それも、ユッケを載せて♪ でもでも! あかん!うちらの辺で、ユッケのお肉がすぐに手に入るお肉屋さん。。。ナンテ 知らん~!! 家で、ユッケなんて作って食べた事なんて、あらへんモン~ でも!食べたいねん~!!!! 。。。。で、 ペンキ塗りが終わった、きのうの夕方、 しゃあないから、とりあえず。。。。G務スーパーへ!GO~! 豆もやし ほうれん草。。。なんかをカゴに入れて、 鮮魚コーナー。。。お肉のコーナーと回って、 「これやったら、 ユッケの代わりになるんちゃうん~♪」 。。。で見つけたもんは。。 100グラム299円の! ↓コレ 刺身用 クジラの赤身 少し前のお山で、初めて、Mr.Jさんに食べさせていただいて、 今までのクジラのイメージが払拭~!され、 生まれて初めて、自分で購入~!! 早速! 豆もやしと ほうれん草 。。。ん?人参は? 。。。。1本もあらへんかった~~~~ しゃあない!この2種類で、ナムルを作って♪ ごま油は、先日のピーマンと竹輪の時の、いただきもののごま油♪ ごま。。。も、いただきもの(もらってばっかり~~~)の、 オニザキのすりごま(白) (ゴマの香りが濃いので、お気に入り♪) クジラの赤身は、馬刺しみたいに、生姜醤油で、刺身でもいただいて♪ そして、炊き上がったご飯にナムルと豚コマを炒めたもの くじらのユッケ 卵黄を載せて 念願の! クジラ。。。ユッケビビンバ♪ いただきました~♪ クセのないお肉やって、めっちゃ、イケましてん~♪ ちょっと、高級~!やった。。。けど(いつもは100グラム69円とかやもん~♪) 五右衛門「月曜日からえらい~豪勢やな~♪」 あとの。。。おかずは。。。。? 全部!!!きのうの残りもん~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|