4166604 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 20, 2009
XML
カテゴリ:料理

先日の

巽工務店さんのイベントで、

「包丁研ぎますよ~♪」。。。というコーナーがあり、

普段とっても研ぎにくい。。。ステンレスの包丁~♪をお願いしましてん~


五右衛門も時々、研いではくれているのやけど、


微妙~~な切れ味♪



研いでくれはったのは、大工の職人さん~♪


「ワシは専門ちゃいますねん~♪」



・・・とは、おっしゃるものの、大工さんに刃物は付き物やし、


お商売道具を研いでらっしゃる。。。




s-IMG_4467.jpg


いろいろ、研ぎ方や、いい包丁の選び方を教えていただきました~♪



家に帰って、料理をしたら。。。



素晴らしい~切れ味にきらきら!!!!



さすがです~♪

 

 

料理の、まず基本って、包丁なのね~♪スパスパ切れたら、ヤル気も出る~~!!

 



 



さてさて、ひなこ。。。の軟禁も3日目♪



私のPTAの打ち合わせやなんやかんやも、延期で。。。



ぽっかり~と予定が無くなった。。。今日。。。







フランス料理の基本!





フォンドヴォー 作りに挑戦です!!!!




s-IMG_4486.jpg

家庭向けにアレンジされた。。。レシピ♪




材料も手順も、教えてもらった通り。。。。に。。。。




やってみます!

 

 

上手く行くかは、わかりませんが。。。。。 (弱気。。。雫




しっかり、舌に刻んだ味。。。 (だんだん。。。忘れて来たやん~。。。雫






再現は無理にしても、なには、ともあれ、やってみます~♪





次回の、う〇こキャンプの宿題ですねん~。。。

 

 

 

0点やったら。。。

 

 

 

ロボコン。。。泣いちゃうかも~~~~雫

 

 

ガンツ先生~怒んないでね。。。

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 20, 2009 02:08:54 PM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X