OUTDOOR STYLE
< 新しい記事
新着記事一覧(全2720件)
過去の記事 >
この時期。。。。 いつもの、業●スーパーには、 助子・・・・いわゆる、スケトウ鱈の卵が、並びます~♪ 昨年、魚売り場のお兄さんに教えてもろて。。。 自家製たらこ。。。を作ってから、その美味しさにハマッてますねん~♪ 十腹・・・ほど入って・・・1580円! むむ・・・ちょっと高価・・・やで!! でも、この時期しか、食べへんし、バクバク食べるモン~でもあらへんし、 一腹・・・158円やったら、エエ~かな~??(byイイワケ~~) 自家製たらこ。。。どんな!たいそうなモンやねん~っ!!!ですが、 いたって簡単! 塩を大量にまぶして。。。。 冷蔵庫に入れるだけ!!! あ!ちなみに、塩は、ミネラルの残った天然塩でね~♪ 約1日。。。冷蔵庫で放置!!したら、大量の水分が~~! 約50ccほど出てますな~ 本体のほうは、水分が抜けてキュキュッと締まります~!! 新鮮やから?着色せんでも、ほんのり自然なピンク色です~♪ このまま、ラップを二重にして、冷凍庫in~♪ チビチビ~~~っと出しては、オーブントースターで焼いて。。。 五右衛門&ひなこ♪のお弁当に!(by愛情弁当~♪たまには鬼!と、ちゃう所を!) ご飯のお供に。。。♪ このたらこ。。本当になんの変哲もあらへん~普通の味ですねん~♪ でも、絶対に美味しい~!!から、もし、魚売り場で見かけはったら、 ぜひ♪
助子。。。助さんね~♪ 添加物も入ってへんしね~~~~♪
ホタルイカの燻製にドはまり中~! February 28, 2023
新緑の手毬おにぎりで遊んでみました! May 29, 2022
グルテンフリーを試しています! March 27, 2022 コメント(2)
もっと見る
PR
Comments
Recent Posts
Calendar
Category
Archives
Keyword Search