OUTDOOR STYLE
< 新しい記事
新着記事一覧(全2720件)
過去の記事 >
大阪のおばちゃん!
「なんでもやってみよう」シリーズ!(いつから始まったんや?) 第何弾!・・・か、わかれへんけど・・・ ヒマな土曜日午後の昼下がり・・・・ 生パスタを作ってみましてん~♪ いつのんか・・わからん~賞味期限切れまくりの・・・ デュラムセモリナ粉(←まず、ここに第一の原因~) 粉の真ん中をくぼませて、卵とオリーブオイル塩を入れて・・・ うわっ!決壊! ↑ここにも原因が??? なんや・・ポロポロや・・ めげずに続ける・・・ まとまってきたで~~!!! ここから、力を入れて捏ねる!!しんどい~~!!! 適当に力をぬいて・・・「こんなもん~にしといたろかっ!!」 どんなもん~捏ねたらエエ~んかわからんもん~~~~ とりあえず・・・ 冷蔵庫でお休み~~~~♪ (これもどんだけ休ませるんやろ??) 一晩???2時間??? さてさて、伸ばすで! これがまた、大変~~~~ タルト生地と違うて、なっかなか伸びひん~~~~ 茹でたら太ぅ~~~なるしな~~~~ んでも限界!!! 打ち粉して三つ折して 包丁で・・・一本一本!! ふ・・ふとい!!! これは、讃岐うどん・・・か??? ソースは、きちんと作った「んこたんボロネーズソース」 やけど、 パスタは・・・びみょ~~~なコシ・・・ 今までのパスタの概念をくつがえす!!! 新種の?!パスタ「大阪のおばちゃんボロネーズ」に なってしまいました・・・とさ・・・ トホホ・・・ くっそ~~~!!!!リベンジや~~~!!!! んでも、何が原因~?ってありすぎてわからんわ~~~
ホタルイカの燻製にドはまり中~! February 28, 2023
新緑の手毬おにぎりで遊んでみました! May 29, 2022
グルテンフリーを試しています! March 27, 2022 コメント(2)
もっと見る
PR
Comments
Recent Posts
Calendar
Category
Archives
Keyword Search