4154656 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 21, 2010
XML
カテゴリ:料理

大阪のおばちゃん!

 

「なんでもやってみよう」シリーズ!(いつから始まったんや?)


第何弾!・・・か、わかれへんけど・・・



ヒマな土曜日午後の昼下がり・・・・



生パスタを作ってみましてん~♪




IMG_9330.jpg


いつのんか・・わからん~賞味期限切れまくりの・・・



デュラムセモリナ粉(←まず、ここに第一の原因~)





粉の真ん中をくぼませて、卵とオリーブオイル塩を入れて・・・




IMG_9332.jpg うわっ!決壊!
↑ここにも原因が???




なんや・・ポロポロや・・IMG_9333.jpg



めげずに続ける・・・



まとまってきたで~~!!!



ここから、力を入れて捏ねる!!しんどい~~!!!


適当に力をぬいて・・・「こんなもん~にしといたろかっ!!」


どんなもん~捏ねたらエエ~んかわからんもん~~~~




とりあえず・・・IMG_9338.jpg



冷蔵庫でお休み~~~~♪ (これもどんだけ休ませるんやろ??)




一晩???2時間???




IMG_9345.jpg さてさて、伸ばすで!




これがまた、大変~~~~


タルト生地と違うて、なっかなか伸びひん~~~~



茹でたら太ぅ~~~なるしな~~~~



んでも限界!!!



打ち粉して三つ折してIMG_9346.jpg




包丁で・・・一本一本!!





IMG_9347.jpg ふ・・ふとい!!!



これは、讃岐うどん・・・か???






ソースは、きちんと作った「んこたんボロネーズソース」




やけど、



パスタは・・・びみょ~~~なコシ・・・



今までのパスタの概念をくつがえす!!!



新種の?!パスタ「大阪のおばちゃんボロネーズ」



なってしまいました・・・とさ・・・

IMG_9350.jpg



トホホ・・・雫



くっそ~~~!!!!リベンジや~~~!!!!



んでも、何が原因~?ってありすぎてわからんわ~~~雫

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 21, 2010 04:28:47 PM
コメント(12) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X