OUTDOOR STYLE
< 新しい記事
新着記事一覧(全2720件)
過去の記事 >
昨日・・・話題の エリ○様の記者会見場に、 たっくさんの桜があって、記者の方には、 桜餅(クレープ系~関東のんでしたな~)と桜茶がふるまわれた・・・と♪
桜・・・ ソメイヨシノはまだ、
開花宣言されてへんし・・・(高知と福岡は開花してました~♪) どの桜やったんかな~~~
桜・・・といえば、 先日、船場でたっくさんの造花を買った帰り 鶴見緑地をちゃりちゃり~~~っと走っていたら。。。 うわうわ~~~っ!!満開の桜やん~~~っ!! まだ、景色は寒~~ぽいのに、 ここだけ、めっちゃ春!!! 思わず、ちゃりんこ止めて。。。持ってたEOSで♪ (↑船場行くのにも、一眼を持って行っとったワケですな~~~爆) 小さな赤ちゃんを連れた若いファミリーが、肩の上に抱っこして 香りが感じられるように、高い~~高い~~~♪・・・って 微笑ましい~シーンでした♪ この桜は 「カワズザクラ」 って書いてありましてん~♪ 春のお花・・・と言えば、桜と並んでハズせへんのが、 チューリップですな~♪ チューリップ??って言うて パチンコ♪ コレ↑を思い出した。。。。アナタ♪ そして・・・・ できるかな のっぽさんのチューリップハットを思い出したあなたは。。。 確実に!!!昭和なお方ですで~~~♪ こんな チューリップ のほかに。。。 私には、子どもの頃によく食べた チューリップ があって。。。 それは。。。 ←これ! あ!これは、調理する前やから、生!(わかってるって!!)ですねんけど、 鶏の手羽元ですねん~♪ 子どもの頃は、この形でよく売られてて、 母がお誕生日やクリスマスに焼いたり揚げたりしてくれていたのを思い出して。 「これって、どうやってやるんやろ~~???」 ・・・と検索♪ 手羽元・チューリップ で検索したら、映像で紹介してくれたはるサイトがあって 見よう見真似でやってみましてん~♪ 細い方の骨と肉を。。。 キッチンバサミで。。。ちょきちょきと。。。(あ!私、ハサミは左利き♪) 切りはずしていきます♪ 半分ぐらいまで来たら 縦に切り込みを入れて くるっとひっくり返します♪ すると、持ちやすい~チューリップ♪になりますねん~ 先日の父子キャンプの時に、クレイジーソルトとコショーで下味だけ付けて クーラーボックスに・・・・入れておきましてん~♪ 石窯で のだてさんに焼いてもろて。。 美味しく食べたそうです~~~~ 私、食べてへん~~~~ いっぱい!!!チューリップ 作ったのに~~~~ あ!今日~作ろう!!! 手羽元。。安いしっ!!!
普通の手羽元が、ちょっと工夫で・・・ちょっと豪華に見える?・・・かな?
ホタルイカの燻製にドはまり中~! February 28, 2023
新緑の手毬おにぎりで遊んでみました! May 29, 2022
グルテンフリーを試しています! March 27, 2022 コメント(2)
もっと見る
PR
Comments
Recent Posts
Calendar
Category
Archives
Keyword Search