我が家の料理のメニューに多大な貢献と影響を与えてくれてる・・・
変態んこシェフ♪
先日のブログで、 「おぉぉ~~っ!!我が家にぴったりやん!!」
なメニューがアップされとって・・・
ちゃんとレシピ通りに作ってみましてん~♪ (今回はちゃんとレシピ通りに!爆)
国産鶏ムネ肉100g38円!!!
(鶏ムネ肉: 母に欲しいモノがあるとメニューに良く登場する素材byWikipedia)
ムネ肉3枚!!そいでそいでそぎまくり!!!でも、そんだけでも300円ほど!
生姜やらにんにくやら・・・醤油ちょびっと、塩コショー・・・後なんやったっけ?
あ!そうそう~ゴマ油やったな!
下味付けて・・・。(詳しいレシピはnnkotanブログで!)
鶏って、から揚げのにんにく醤油やら照り焼きの甘辛い~~味・・・
醤油ベースの味の方が多いですやん?
これ、塩ベース??どんなんやろ~???想像付かへんわ~~~♪
卵白くぐらせて
びっしり!!!びっしり!!!ゴマゴマゴマ!!!
白ゴマ一袋・・・あれへんようになってもた~~!!!
んでもまだ、肉残ってるで!!!
お弁当のご飯の彩り用の・・・・「黒ゴマ」やったらあるわ!!
・・・・・
黒ゴマ・・・見た目、ビミョ~~~~。。。。。
お菓子にたかる・・・・
ありんこ?(爆)
そんな話を、シェフとしていたら、
白と黒、交互に盛り付けたらええんや~~!!!!
おぉぉ!なるほど!
その前に、パッサパサにならへん~火加減で焼くにはどうしたらええ?・・か。
これはもう~・・・経験しかあれへんな~~~
なるべく高温で胡麻を香ばしく!との事やけど・・・
うち、グリルあれへんし、オーブンで!
300度が一番高い温度やので、余熱して・・・・
5~6分!胡麻のええ~香りがしてきた所で、スイッチ切って・・・
後は余熱で中まで火を通す作戦!!!
ちゃんと盛り付けたん~・・・これだけ!(by撮影用~♪)
あとは、オーブンの天板ごと、どど~~~ん!・・・色気なし!
これね、初めての味!塩ベースであっさりやけど、胡麻&胡麻油のコクがあって・・・。
パサパサしてへん!!美味しい~~~!!!
家族みんなに、め~~~っちゃ好評やった!!!!ありがとう!!!
焼く時間、もうちょっと短くてもええかも♪
火の通るギリギリのほうが、中はしっとりして美味しい~もんね~♪
家族5人でガッツリ食べて、お弁当二人分に使うて、
朝ご飯にも一切れずつぐらい食べとったな~~~
300円でた~~~~っぷり♪大満足~!! うっしっし~~~♪
んでもさ、みんな・・・・
白胡麻のほうばっかり食べて・・・
今日の私の昼ごはん・・・・
黒のん~ばっかしやったやん~~~!!